¡Comparte con tu red!

Aviso de privacidad y protección de datos

AVISO DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Plataformas Digitales para el Bien Común A.C. con domicilio en la Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto informa lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted en el sitio web https://revistaforja.org y formularios en los perfiles de redes sociales, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Responder solicitudes de información de quienes así lo soliciten.
  • Envío de información, avisos, boletines, convocatorias e invitaciones, en versión digital o en físico cuando así se requiera.
  • Seguimiento a la asistencia de participantes en foros, cursos, talleres, eventos y similares.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 

  • Nombre completo
  • Correo electrónico
  • En algunos casos, teléfono móvil o fijo
  • En algunos casos, domicilio

Para los fines antes mencionados no se requerirán datos personales sensibles.

Le informamos que sus datos personales no son compartidos con ningún otro particular para ningún fin. Al aceptar los términos del presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento para los usos antes mencionados.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, vía correo electrónico.

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente:

  • Enviar un correo electrónico a contacto@revistaforja.org indicando los derechos que desea ejercer y los motivos para ejercerlos.

Los datos de contacto de la persona que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes: José Luis Dueñas Barrera, contacto@revistaforja.org

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata.

Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento, cuando proceda, implicará que no podrá seguir participando en las actividades de la Asociación ni ser informado de estas de ninguna manera y, por tanto, da por concluida su relación con nosotros, esta página web y sus servicios relacionados.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito vía correo electrónico. El procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento es el siguiente:

  • Enviar un correo electrónico a contacto@revistaforja.org indicando que desea revocar el consentimiento que otorgó al proporcionar sus datos personales y aceptar este Aviso de Privacidad.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, tiene a su disposición el siguiente medio:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (México), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de avisos vía correo electrónico en la dirección que para tales efectos nos proporcionó siempre y cuando no revoque su consentimiento.

Es importante mencionar que este Aviso de Privacidad se elaboró con base en la legislación de los Estados Unidos Mexicanos en materia de protección de datos personales en posesión de sujetos obligados, que puede ser consultada en el siguiente enlace: http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/index.htm